Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Alasan Perdana 3 Menjadi Kartu Terbaik Untuk Bisnis Online

Postingan kali ini mungkin terasa agak aneh tapi percaya gak percaya, aku menulis ini bukan karena dibayar oleh 3. Menulis ini semata untuk menjadi pertimbangan teman-teman dalam kaitannya dengan bisnis online. Ini bukan soal nomer cantik atau harga dari layanan Tri yang bisa dibilang salah satu paling murah.

Simcard 3 adalah satu-satunya perdana yang bisa aktif

Perdana 3 Menjadi Kartu Terbaik Untuk Bisnis Online

Anda yang membaca postingan ini tentunya hampir pasti tertarik dengan segala macam yang berbau uang di internet. Kemudian akan menyadari betapa pentingnya sebuah kartu perdana untuk masa depan bisnis anda. Berikut beberapa alasan mengapa Kartu Perdana Tri merupakan Perdana terbaik untuk mendukung bisnis online.

1. Kartu Perdana Tri Memang Murah

Kalau ini sebenarnya alasan klasik dari setiap kita. Murah seolah menjadi kata kunci untuk kita yang berada di garis masyarakat berpenghasilan pas-pasan. Sepertinya Perdana 3 memang dirancang untuk mendukung kehidupan online masyarakat menengah ke bawah. Untuk Kualitas , anda tahu sendiri lah, saya pribadi niteni, bahwa sinyal 3 bergantung pada lokasi. Artinya tidak semua tempat mendapat sinyal bagus.

2. Masa Aktif Kartu Perdana 3

Yah jika anda pernah atau masih menggunakan kartu 3 anda paham betul bahwa masa aktif kartu ini sangat panjang. Ketika kita miskin, kita tidak pernah khawatir akan masa aktif kartu, 3 bulan atau 1 tahun gak diisi ulang pun tidak akan mati. Beda dengan kartu perdana lainnya yang seolah memaksa kita untuk kecanduan isi ulang. Lah wong belum pengin isi ulang kok rasanya dipaksa untuk isi ulang, hadewh, gak asyik banget rasanya. Uang mau buat beli kopi dan gorengan malah dilirik operator.

3. Perdana Tri Menjadi Kartu Terbaik Untuk Registrasi Bisnis Online

Kok bisa?! Yup alasan ini masuk akal! Begini, anda tahu bahwa saat ini layanan-layanan online selain menggunakan nomer kartu SIM untuk registrasi juga berguna untuk menerima kode unik atau OTP (One Time Password). Artinya kita perlu SIM yang kita gunakan untuk bisnis online ini tetap aktif, dan kartu / Simcard 3 adalah satu-satunya perdana yang bisa aktif sangat lama.

Ini mungkin nampak tidak penting jika tidak direnungkan, tapi jika direnungkan, anda akan mengerti bahwa masa aktif kartu yang lama itu sangat dibutuhkan. Bayangkan jika kartu anda mati sementara partner bisnis anda di internet semisal Shopee dan Tokopedia meminta nomer anda untuk digunakan sebagai penerima OTP, ribed kan?!

Iyah memang, kita bisa siasati via email, tapi sekali lagi ini menjadi kegiatan yang menyita waktu bukan? Belum lagi jika anda lupa juga alamat emailnya, sudah pasti anda akan frustasi.

Aku menulis ini sendiri berdasarkan pengalaman teman yang menggunakan sebuah kartu perdana yang masa hidupnya cekak. Jadi temanku itu kesusahan saat akan menarik uang di salah satu marketplace karena masa aktif perdananya sudah mati. Sehingga mau tidak mau dia menghabiskan banyak waktu untuk menghidupkan perdananya lagi.

Mungkin anda akan beralasan bahwa tentu akan tetap hidup jika aktif diisi ulang. Iyah benar, tapi masalah lainnya adalah kini pengguna internet sudah banyak yang menggunakan layanan Hotspot di rumah. Anda tahu ketika anda sudah cukup menggunakan hotspot, dengan sendirinya kita akan malas mengisi ulang, tahu-tahu SIM Perdana mati! alias sudah tidak dapat digunakan.

Kesimpulan 3 Sebagai Kartu Terbaik Untuk Registrasi Bisnis Online

Yah ini hanya pendapat saya, saya selalu menggunakan kartu 3 untuk mendaftar / registrasi bisnis online saya di internet. Dan untuk masalah sinyal saya biasa menyiasatinya menggunakan kartu perdana lain yang lebih ngebut dari kartu 3. Belum lagi jika anda percaya bahwa akun bisnis atau online shop anda bisa diwariskan, dengan perdana 3 tentu akan lebih terjamin. Dengan demikian akun bisnis anda bisa diwariskan ke anak-anak atau saudara yang anda percaya untuk mengelolanya. Kan gak asyik seumpama Online Shop anda sudah mirip kolam yang pengikutnya puluhan bahkan ratusan ribu harus hilang karena masa aktif kartu yang pendek. Ya nggak?!

1 comment for "Alasan Perdana 3 Menjadi Kartu Terbaik Untuk Bisnis Online"

  1. kartu three emang gakada lawan, saya dah pakai dan gak pernah ganti dari 2012

    ReplyDelete

Silahkan tinggalkan jejak komentar 👍